您的位置:首頁 > 藥品采購藥品采購

試吃保健品被騙逾百萬元!

1168醫藥招商網2020-03-15 20:58:25人已圍觀

目前100000+人已關注加入我們

       

  

韶關30多位老人
試吃保健品被騙逾百萬元

南方日報訊 (記者/畢式明 通訊員/鄧少康 黃秀娣)通過吸引老年人試吃保健品、聽課領雞蛋、拉人頭派獎金等方式,進而誘惑投資經營保健品超市,非法吸收公眾存款逾百萬,受害群眾超過30人。日前,韶關市武江公安分局經偵大隊經過縝密偵查,成功抓獲一名犯罪嫌疑人。


今年8月初,十多名五六十歲以上的老齡人陸陸續續到該經偵大隊報案:稱他(她)們被一名叫李某強的男子,騙了不少押金卻不退款,也有人報稱他騙了幾十位老人兩三百萬元的投資款到期不還。接報后,該大隊立即組織精干民警秘密展開案件偵查,同時積極和分局網警中隊聯系。通過前期摸排,掌握到大量證據后,8月17日中午,該經偵大隊與網警中隊聯合出擊,在武江區新華北路某旅店路邊成功抓獲該案嫌疑人李某強。


經審查,李某強(男,31歲),山西霍州人,2014年在新華北路某大廈開了一家名叫“365眾源堂”的貿易有限公司,經營各種品牌的保健品,主要客戶群就是中老年人。公司平時通過派發一些雞蛋等小禮品吸引老年人前來聽保健講座,如果能介紹新人過來就發30元至100元獎金?;顒舆^程中,主要是誘導老齡人以先交押金試吃保健品再退錢的方式,騙取押金和消費保健品作為公司運轉費用。2015年2月份,李某強在韶關南郊花城酒店召集了100多位老年人參加活動,推廣投資入股他公司的保健品連鎖超市,宣稱只要投資2000元、5000元、10000元和20000元,簽訂投資協議1年后,除本金外可相應獲得1250元、3125元、6250元和12500元的投資回報,年息高達62.5%。

很多老人家取出一生的積蓄投資進來,然而當一年到期,李某強卻沒有能力兌現承諾,甚至連本金都無法返還。在老人家們頻頻追索的情況下,李某強采取拒絕接聽來電、不回辦公室等方式躲避見面拒絕兌現,次次讓討債人失望而歸。今年6月份間,李某強經營的公司因拖欠數月房租,被管理處收回轉租他人。除留下一堆所謂的保健品外,李某強和其公司的員工全部不知所蹤。得知有人報警后,李某強居然還打電話威脅報案人。
據初步統計,民警已查明李某強非法吸收公眾存款逾100萬元,涉及受害人近30人。目前,武江警方已將犯罪嫌疑人李某強依法刑事拘留,案件正在進一步偵查中。

◎內容來源:南方日報

推薦好文

藥品安全大檢查?查什么?怎么查?

致廣大藥品代理商/自然人的一封信

成本70敢賣1080元!揭秘又一驚人暴利行業...

聯系人:席經理:18510161885

 點下方“閱讀原文”查看更多

很贊哦! ()

相關文章

隨機圖文